Дом

Что делает домом дом?
Кирпич или двери в нём,
Проходы, а может камин,
Лужайка, качели за ним
 
Что делает тёплым наш дом?
Что греет сердца огнём?
Логично сказать, что тот самый камин,
Но будет тепло в нём, когда ты один?
 
Что делает громким ваш дом?
Когда слышен смех и музыка в нём.
Отнюдь не бездушный один громофон.
Не важно забор или же домофон.
 
Вообще что такое дом?
Всего лишь 3 буквы, а смысл он...
На 300 страниц ты его не впихнёшь,
Но через всю жизнь с собой пронесёшь.
 
Ты вспомнишь о нем когда будешь расстроенн
В мгновения счастья,  а может и век
Ведь дом не строенье, диван и обои
Дом это Ваш любимый человек
 
Любимые, родные, твои люди
Те кто касаясь, дарят тепло
Всё потому-что трогают не тело
Касаются души и сердца, и оно
 
Полюбит и откроется и впустит
Расстелит мягкую, уютную постель,
Заварить чаю, испечет вкуснейшее печенье
Теперь ты дома,  и не важно что метель
 
Совсем неважно станет расстоянье
Всё потому что дом в груди твоей
Там будет музыка, камин и та лужайка
Дом - это люди сердца и души моей