На Белеет парус одинокий (Окропиридзе Александр)
Поэтому в гробу перевернулся,
Прочтя диковинку, но вы,
Достопочтенные умы,
Хотя б один да улыбнулся.
Чужое вдоль и поперёк
Кроить не много надо толку.
Слова, порой, острей иголки
И тайный смыс между строк
Найдет не каждый, но отметит:
"С чужого, барского плеча
Пошита "шубка" сгоряча,
Только носить ее, не светит.
Не повторят в веках о том,
Как жил нувориш за границей.
Таких, увы, не единицы,
А дом души - священный дом,
Чтобы хранить в нем басни злые,
Потомкам передать, как дар.
Одежды юности гусар
Не перешьет в мундир, в России.