В империи света
Вечер золотил пылью кроны
В бирюзе разлитой пернатым.
Малахитны липы и клены,
Самоцветны прочие к датам.
Мне хотелось верить, что разум
Превозможет все нестроенья,
И мои сограждане разом
Переменят душ устроенья.
Так хотелось верить, что чудо
Их сердец жестоких коснется
И они отныне не будут
Закрывать планету от солнца.
Я почти поверила в это,
Я почти на крыльях летала,
Но 2023-е лето
Многим об обратном сказало.
Как могло быть ладно и просто!
Как должно быть чудно и славно,
Только двух дорог перекресток
Всех заставил спорить о главном.
За свободу люди радели,
А другим порядок дороже.
До часов ужались недели
И бегут, сограждан тревожа.
На ростовских улицах танки.
Это то, что мы заслужили
Или это новые пранки
Тех, кто с нами так пошутили?
Мне хотелось верить, что люди
Станут хоть немного добрее.
Где мы с нашим злом скоро будем!?
Кто безумный мир пожалеет?
Если уж в России такое,
Что тогда с надеждою прочих?
Хочется тепла и покоя,
Мирных дней и мирные ночи,
Но в моей империи света
Души у людей надорвались,
От того, что злоба пригрета,
Долго люди с ней миловались.