Львиное молоко
На Своеобразный взгляд сообщающихся сосудов (Касьян Олега)
Нет истины в вине, за то вина
Имеется во всех хмельных напитках
И головокружение с улыбкой,
Соблазнов близость, как и близость дна...
С кем сообщаться, это ли вопрос?
Обычном с теми, кто тебе понятен,
Услужлив, дорог иль, хотя б, приятен.
Не пьется с тем, кого ты перерос.
Чем наполняться до своих седин?
Разгорячишься, выльешь все на землю.
Не так опасно то, что мы едим,
Как жидкости, которые приемлют.
А посему, нет истины в вине.
Напьется человек, лежит, как камень,
На дне вина, на социальном дне.
Он львиным молоком смертельно ранен.