РАЗОБИДЕЛСЯ ДРУЖОК - ( с улыбкой )

РАЗОБИДЕЛСЯ  ДРУЖОК - ( с улыбкой )
Разобиделся, дружок, снял с портянкой сапожок,
Отхлестал Кота в прихожей. И с такой же кислой рожей,
Щи хлебнул - из чугунка. На печи - кипят, пока.
Обварил губищи, сдуру. Мне, ль не знать, со зла натуру.
 
Рукомойник осушил. То, ль плескался, то ли пил,
Брань стояла - утром рано - по углам, все Тараканы.
И собака приумолкла. Громче лаять, нет и толка.
Жаль Кота - за что попало. Ладно, дочка с ним играла.
 
Что, обиженный решил. Взял топор и зло спустил,
Наколол дровишек, вволю. Я - ушла, глаз не мозолю.
По хозяйству дел полно. Но смотрю, за ним в окно,
На обед, уж - не зову. Не попасть, бы в лапы, Льву.
 
И пытать, его не стала. А - старалась - отвлекала,
Может всякое случиться. Иль, летишь по небу птицей,
Или, загнанным волчком, как в нору, а - это дом.
К ночи - в баньке искупаю. Веник новый - отхлестаю.
_____________________________________________________
 
Дёмина Галина 25 июня 2023 год.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2023
Свидетельство о публикации №123062503182