ПРОКАТИТЬСЯ ПО ДОРОЖКЕ ГДЕ РАСКИНУЛИСЬ ПОЛЯ
Аудиозапись
П Р О Г У Л К А Н А В Е Л О С И П Е Д Е - ( а к р о )
П рокатиться по дорожке - где раскинулись поля,
Р азработались, чуть ножки. Ветер гладит, веселя.
О т крыльца, до самой речки - по траве и напрямик,
Г олос звонкий, ловят птички и ответят - Чик- чирик.
У реки - луга в цветенье. Велик - ставлю отдыхать,
Л юбо - дорого мгновенье. Всех цветов и не собрать.
К ак Кузнечик не боится - в стрекотанье - чемпион,
А над лугом, реют птицы. Слышен - Лета перезвон.
Н аберу букет с прогулки, в память Лета - красоту,
А смотреть, всё по июньски. И венок из них сплету.
В речку - плавать - окунуться. Но водица холодна,
Е сть желанье, сполоснуться. Чистота видна до дна.
Л ечь в траву и позабыться. Даже можно подремать,
О т забот на время скрыться. После отдыха, решать.
С он пришёл, он чувства полон. И Кузнечик приумолк,
И зучать, как новосёла - Муравьи сползлись, аж полк.
П оняла, что муравейник, я - в двух метрах улеглась,
Е сли, ты куснул - затейник. То и мне пора вставать.
Д окачу до дома - тихо. Впечатлений - не уймёшь,
Е сть возможность ехать лихо. Поле, в гости позовёшь ?
_____________________________________________________
Дёмин Галина 26 июня 2023 год.
( Муз. - Велосипед - минус )