Земля-часы

Земля-часы
Закатами от нас уходят годы.
Секундами тараня горизонт.
Встречаем неполадки у погоды.
И для защиты открываем зонт.
С закатами темнеет неба синь.
И звезды сыпят порошком над нами.
Белёсую серебряную пыль.
Всех делая блондинами с годами.
Закатов часовой круговорот.
Рулеткою крутиться будет вечно.
Но непременно выпадет Zero.
Последний не увидишь ты, конечно.
А может быть, не встретишь ты восход.
И утром не услышишь сойки пенье.
Отправившись в последний свой поход.
По чьему-то дурному повеленью.
А может, встретишь. Всё в руках того.
Часовщика, что создавал закаты.
Кто точно знает следующий «Кто».
Чьи годы на Земле будут изъяты.
Рассветы и закаты, день и ночь.
Часы. Нам отмеряющие жизни.
Минуты наши, что уходят прочь.
Стекают в бункеры слепого механизма.
Тик-так. Один закат, один рассвет.
Тик-так. Ещё на сутки стали старше.
Тик-так. И услыхав в ответ: Привет.
Тик-так. Уносимся, не замечая фальши.
Земля-часы. Вселенский механизм,
Листающий закаты и восходы.
Единственный, в котором тратят жизнь.
Не получая от неё дохода.
Мы, крутим жернова-маховики.
Толкаем стрелки и мозоли рвём.
Родившись, в цепь, встаём, как дураки.
Теряем время и в закат идём.