Экзамен 24 июня .

Жизнь даёт судьбе экзамен.
Проверяет , чем хорош.
Под какое встанешь знамя.
И куда ты всё же вхож.
 
Проверяет жёстко. Надо.
По-другому не дано.
Сыплет листья листопада
на унылое гумно.
 
Отвечаешь ты на это.
Смотрят , что сказал чудак.
Переливы света, лето.
И вокруг лишь кавардак.
 
Но проходит день и время.
Быстрота и в ней живём.
От поступков есть похмелье.
Наш печальный окоём.
 
Впереди другой экзамен.
Больше может во сто крат.
Выбирай душою знамя.
Ликов ангелов отряд.
 
25. 6. 2023 г.