Такая жизнь

Такая жизнь - планируем, мечтаем,
Приходит вдруг беда, не превозмочь.
Имеем силы выстоять? - Не знаем,
Волненья поглощает только ночь.
 
Жить стали днём одним, не дальше.
Подспудно ждём - закончится война.
Боимся мы сегодня всякой фальши,
Она сегодня точно не нужна.
 
июнь 2023