про добычу и музыку Генюшаса
P.G.
Полусон - это ночь и грёзы.
Я во сне не желал, глазел,
Как скалою владеют лозы,
А мишенью ружья прицел.
Как лавина сметая, рушась,
Oбнажала ранимость скал
Между богом и мной. Генюшас
На пол-такта меня поднял
К высоте с журавлями в Ниде,
Желтый камень мне память жёг.
На плече не платок, хламида.
Вместо клавиш тугой курок.
Для охотника птица жертва.
Для убийцы добыча цель.
Если стал я, как Буча, мертвен,
Значит, рядом гуляет зверь.
Два в одном. Бесполезен выбор.
Если любишь, готов на бой.
Где поглубже - зимует рыба.
Смерть гуляет на нулевой.
картина: Денис Саражин.