про Июль Вивальди

про Июль Вивальди
Июль раскинет невод паутинок липких
Навстречу менуэт танцующим стрекозам
Под музыку Вивальди утончённой скрипки
Для паучка - любителя витаминоза.
И будет битва воздуха и подземелья.
Распятьем лягут на растяжку сети крылья.
От хмеля в пиве часто следует похмелье
И без дождя ликует вся паучья камарилья.
Гимн выживших покажется еще победней,
Когда его споют убогие калеки,
И вдовий поцелуй, предательски последний,
Бесшумно упадет, как бледный луч, на веки.
 
картинка: Денис Саражин.