На фига козе баян

 На фига козе баян
 
ИСХОДНИК
 
Автор: Михаил Вечера
Тема: Стихи для детей
 
 
ЛЕСНАЯ СКАЗКА
 
Ходит по лесу медведь, собирает шишки,
Белка песенки поёт, помогая Мишке.
Волк малиною лесной вздумал подкрепиться,
Только Мишка всю уж съел – надо торопиться.
Заяц в поле побежал, чтоб найти морковку,
Вместо этого нашёл конскую подковку.
От людей не раз слыхал, что она для счастья,
Что спасает от беды, горя и ненастья.
Он прибил её к дверям лубяной избушки,
И заснул спокойным сном на своей подушке.
Ну, а волк голодным был, не найдя малины,
И почуял быстро он запах зайца милый.
Для него найти избу – это не проблема,
А найдёт ли зайку в нём – тут иная тема.
Всё зависит лишь от вас, добрые детишки:
Пожалеете его – быть живым зайчишке.
Чтобы лучше вам узнать, что он не зазнайка.
Почитайте ещё стих под названьем «Зайка».
 
 
 
 
РЭМЭЙК
 
 
На фига козе баян /по мотивам/
 
На фига козе баян, — знают все детишки…
А мишутка средь лиан собирает шишки.
Не за мёдом в лес ходил /устарела тема/,
стрелку он бобру забил, вот такая схема.
У бобра секретик есть /зубки как иголки/,
как и сесть, и рыбку съесть, чтоб не знали волки.
Белку встретил по пути шишкоед-топтыжка:
"Белка, песней помоги! Чувствую, мне крышка,
Веган волк уже идёт /вышел по малину/,
я — малину уволок… пахла очень мило."
Мимо зайка пробегал по делам пацанским,
грит: "Не понял я слегка, это что за мансы?
Кто подкову прицепил? Из какой он сказки?
Что он курит, ну, дебил, дам ему в салазки,
Наложу туда добра и смешных сюжетов…"
/налетайте, детвора, есть стишок об этом/.
Что там «Терем-теремок»? Вот покруче тема, —
царь зверей сейчас придёт, спросит, в чем тут дело:
"Кто забил в избушку гвоздь, интерьер испортил?"
И зазнайке вырвет хвост, чтобы он запомнил:
Не годится вариант, ты, чувак, не в теме.
Подари козе баян, и греби отселе.
В каждой сказке есть намёк, знают даже дети:
Кто не выучит урок, будет в стенгазете.
 
 
 
 
____________
Архив