Сравню-ка душу и бутыль

 
ИСХОДНИК
 
Касьян Олег
 
 
СВОЕОБРАЗНЫЙ ВЗГЛЯД НА ЗАКОН СООБЩАЮЩИХСЯ СОСУДОВ
 
Душа пуста, - ну если не нальют.
Сосуды служат нам для наполнения.
Плеснут в сосуд, и после, - отхлебнут,
Черпая в этом хмель и вдохновение.
 
Но проще полниться бутыль,
Наполнить душу так непросто.
Бутылки украшает пыль,
Душе - ханА без пылесоса.
 
Сосуд не должен пустовать,
Пустой сосуд, - предмет никчёмный.
Чтоб людям это доказать,
Влез в бочку греческий учёный.
 
Туда же гнул Омар Хайям,
Пусть на Востоке всё иначе.
Там пил Хайям а здесь Касьян,
Опять же рифма, - вот удача.
 
Наполню чашу я слегка
На зло, всезнающим занудам.
И докажу наверняка
Что сообщаются сосуды.
 
 
 
 
 
 
 
 
ПАРОДИЯ
 
 
Сравню-ка душу и бутыль
 
Сравню-ка душу и бутыль…
Как ни крути, они ж сосуды.
К «бутыль» походит рифма «пыль»,
Как белке - ядра-изумруды.
 
Для наполнения - сосуд,
Пустым он никому не нужен
И, если на "пузырь" займут,
Он будет на троих осушен.
 
Хмель с вдохновением черпнув,
Касьян напишет пару строчек…
Хаям, немного отхлебнув,
Добавит к тексту многоточий.
 
Залезет в бочку Диоген,
Для Архимеда лучше - ванна…
Разрушен будет Карфаген,
Под скорый поезд ляжет Анна.
 
На сцену выйдет пылесос
И, душу от ханЫ спасая,
Сигнал отправит: “Help and sos!
На опохмелку не хватает.»
 
И в ЦУПе сразу всё поймут,
Ответив: «Хьюстон вас не слышит...»
Но, не взирая на зануд,
Паэт шыдевыр свой напишет.