Я ужинал ужин

 
ИСХОДНИК
 
Автор Вики
 
 
 
Кто там?
 
На кухне я ужинал сырники с чаем,
Бабуля пошла свой смотреть сериал.
Нежданно вдруг громко в окно постучали.
Ох, я испугался и встал за сервант!
 
Смотрю, это птенчик сидит за окошком
И азбуку Морзе мне клювом стучит.
Бедняга замёрз ,у меня просит крошек.
И надо б окошко мне как — то открыть?
 
Их бабушка на зиму ватой заткнула,
И щели бумагой заклеила все.
Но птичка ко мне ведь в окно заглянула?
И если не я, кто же сможет спасти?
 
Немедля залез тут я на табуретку,
А хлеба кусочек я ниткой связал.
И на подоконник спустил ,возле ветки.
Он съел весь кусок и спасибо сказал.
 
Конечно ,не наш был язык — человечий.
» Чирики- чирик» и в окно стукнул вновь.
Я в форточку крикнул:» Я жду каждый вечер!»
Послышалось мне:» Хлеба больше готовь»…
 
 
 
 
ПАРОДИЯ
 
 
Я ужинал ужин
 
Я ужинал ужин из сырников с чаем,
Бабуля смотрела кино-сериал…
В окно постучала мне птенчиков стая,
И я за сервант с перепугу упал.
 
Чуток полежал, после встал, отряхнулся,
И ухом к окошку тихонько приник…
Такое услышал, что аж поперхнулся —
«SOS, HELP! Киньте чаю и сырник! Чи-рик!»
 
Пытался окно я открыть, да уж где мне —
Их, бабушка наглухо ватой заткнув,
Задула все щели строительной пеной…
Но факт сей печальный птенца не спугнул.
 
Морзянкой он мне отстучал план спасенья:
«Бери табуретку, открой шпингалет,
К верёвке вяжи сухари и варенье,
А также борща и немного котлет.»
 
И сделал я всё, как услышал от птицы,
И весь холодильник сгрузил за окно.
…Неделю болели потом ягодицы,
Голодным и стоя смотрел я кино.
 
 
 
_______________
Архив