***

Так страшно ждать. Так больно удивляться,
В какие дни нам достаётся жить.
Всё тише смех. Всё смехотворней панцирь.
И всё острей наточены ножи.
 
Минута, две – в огне забьётся сердце,
Утратив навык с разумом дружить.
Не познан мир. Мы снова в нём младенцы.
Держи меня.
Пожалуйста, держи.