Солнце брезжитЬся

Солнце брезжитЬся
 
 
ИСХОДНИК
 
Автор: наталия остапенко
 
 
Капля крупная
 
Капля крупная с неба -бывает,
иногда они падают с не
туч, ведь нет в небе туч -и сверкает,
как клинок гранью, в жарком луче
солнечном.Капля падает с не.
 
Омертвевшею кожей, губами
обескровленными приму
тяжесть стали - она обжигает
жалом. Ту, что подобна мечу,
 
омертвевшею кожей приму.
 
Тяжесть капли меня не пугает -
пусть под тяжестью веткой клонюсь.
Тяжесть ядом меня напитает
'жара солнца - но я не умру.
 
Это влага и я не умру.
 
Солнце- видимо -убивает.
Солнце видимо сквозь пустоту
туч -ведь нет в небе туч- ошибаюсь,
принимая за тучи ажур.
 
солнце бребрезжиться сквозь пустоту
солнце брезжиться сквозь пустоту
солнце брезжиться че
(-рез ажур)
 
 
 
 
 
ПАРОДИЯ
 
Солнце брезжитЬся
 
 
нужно писать просто, без правил, без теории – натуралистично
/наталия остапенко/
 
Солнце брезжитЬся и убивает,
аккуратно и через ажур…
От лучей кожа омертвевает,
в голове возникает сумбур.
/тут бы в рифму ещё — абажур…/
 
Вдруг откуда-то – крупная капля…
И под ней я, как веточка… хрясь!
А она, гранью острою сабли
прерывает с сознанием связь.
/а сюда подошло б – ушибясь…/
 
Омертвевшая кожа (два раза!)
каплю примет, что падает с НЕ.
Ну а что? Симпатичная ж фраза,
но со смыслом пока не вполне.
/где ж взять рифму? А рифмы-то – не…/
 
Ядовитая влага… И ладно,
пусть питает меня, не умру…
И стишок получается складно,
вставлю к слову про солнца жару.
/но пока что – ни тпру и ни ну…/
 
ЗЫ
Иногда что-то падает с неба…
Хорошо, если капли из туч…
Но паэзия эта нелепа,
сколько рифмою строки не мучь.
/графоман и велик, и могуч!/
 
 
 
 
 
_______________
Архив