Гончар

В избытке глины, на затылке проседь,
Уже не молод, но не очень стар.
Назло невзгодам, увлечён, серьёзен
Ваяет, лепит деловой гончар.
 
Он не спешит открыть задумки миру,
Явить свой образ в лики соц. сетей.
Предпочитает выделять пунктиром
На карте место будущих затей.
 
Рукой умелой, что творила чаши
Для сбора влаги, под пшеничный хлеб
Замесит тесто из вселенской каши,
Наполнит смыслом, суть уразумев.
 
В ядре природы - избегать порока,
Не красть, не плакать о чужом добре.
Умелец знает - долгая дорога
Ведёт к финалу жизни на одре.
 
А смысл в чём? - Дарить любовь и веру,
Планете дать на дружбу новый шанс.
Не позволять разрушить атмосферу,
Ввести народы в исступлённый транс.
 
Спокоен, взвешен, слабоискушаем,
Лепя с натуры, словно Ренуар,
Включает время, создаёт, решает
Легендой ставший от земли гончар.