Сон

Он пришёл ко мне во тьме
Я думал, я ещё во сне
Но эта тень сказала мне…
Всё ближе ты и ближе к своей целе
 
Не понимая ничего, блуждая в комнатах, как в лабиринте
Всё это время проговаривая слова тени
Не будь в тени ты, добивайся цели
Всё ближе был я к выходу из лабиринта
 
Увидел яркий свет, он бил в мои глаза
На ощупь шёл все ближе, было страшно
Ведь будто я во сне иль не во сне, не понимая,
Что меня ждет в конце тоннеля лабиринта
 
И наконец прошёл я путь увидел крылья золотые
Он протянул мне руку и сказал пора
И все же понял те слова
Дневной мой ангел, неужели мне пора
 
И только руку стоило мне отпустить
Как я проснулся, весь в поту
Сердце билось всё сильнее…
Закрыв глаза, я ждал финал
 
Я стал поэтом, стал любимым
Как я хотел, как уверяла тень
Я был так близок и наконец настало
Я ждал финала и дождался