Вы ж неплохо вроде там живёте …

Снова в непонятной позе …
И кругом сплошное вороньё
Не живётся нашему народу
Испокон веков не повезло.
Все хотят от нас всегда чего-то
Швед, поляк, француз и немчура
Вспоминая нас у них … икота,
Как же Вы достали господа!
Улыбаясь в спину нам плюёте
Чуть не так, бежите на поклон
Вы ж неплохо вроде там живёте
Так держите собственный фасон.
Дайте нам вздохнуть от этой скверны
Детям дайте нашим чуть пожить,
Даже если путь у нас неверный
Всё равно не нужно нас учить.
Мы давно идём своей дорогой
Путь у нас нелёгок и тернист
Было дело - предали мы Бога
В прошлом коммунист и анархист!
Ничего нам лишнего не надо
Хлеб чтоб был, а зрелищ ни к чему,
Каждый сам найдёт себе усладу
Господи! Помилуй нас! Молю!
 
23.06.2023г.