До звёзд не дотянуться мне …

До звёзд не дотянуться мне никак
У звёздных авторов, лишь звёздные стихи,
А я по жизни так сказать … пошляк
И мне о дамах чаще снятся сны!
Но иногда бывает захлестнёт
И голова, как будто не моя,
Вдруг сверху, что-то будто бы идёт
Я становлюсь той трелью соловья!
Язык не мой и мысли не мои
Рукою водит кто-то за меня
Мои стихи и, вроде, не мои,
Но написал наверно всё же я.
И снова жду, когда так «тряханёт»
Как наркоман, как конченный алкаш
Всё это называется «приход»
И сверху снова скажет кто-то … фас!
И небо засияет красотой
К великим сделал мизерный шажок,
Но вновь, опять труба меня зовёт
Работа, дом, семья - другой полет!
Не стал я ближе к звёздам ни на шаг
И звезды не заметили меня
Для них я, видно, навсегда пошляк
Такая вот печальная судьба!
Но я не сдамся, всё в моих руках
И сны о дамах тоже мне важны
Поднаторею я ещё в стихах
Зажгу свою ту звездочку в ночи!
 
21.06.2023г.