Один из вечеров

Щемит в груди при свете дальних окон,
Листва промокла от ночной росы.
Я возвращаюсь в дом свой одинокий,
Где, как всегда, в углу стучат часы.
 
Не изменить расклады наших судеб,
Но дарит случай встречи от щедрот.
Моя любовт огнём свечи в сосуде
Тебя от тьмы душевной бережёт.
 
Я ждать не стану откровений свыше,
Печаль мою так много лет тая.
А за окошком дождик моет крыши,
И опустела во дворе скамья.