Потерянный рай

Аудиозапись

Я вспомнил себя в той стране.
Которой теперь уже нет.
Я жил там давно.
Две тысячи лет назад.
Пейзаж и забыт и знаком.
У берега лодка и дом.
А в доме окно.
А за окном сад.
 
С нова зовет через тысячи лет,
В тот неведомый край.
Тайну храня,
Память меня.
Я больше не тот и дорог больше нет,
В тот потерянный рай.
Кроме тропы воспоминаний.
 
У лодки моей два весла.
Гнедая не знает седла.
И как божество,
Горит в очаге огонь.
И помнят четыре стены.
Стон вьюги и песню весны.
Друзей и врагов.
И кровь и любовь.
 
Плата за то, что сбылось,
Все то, что не сбылось еще.
Мы платим сполна.
Мечтой и надеждой.
Но вдруг ни с того ни с сего.
Придёт ощущение того.
Что ты уже был.
Что ты уже жил...