Яблоки Сатурна

Аудиозапись

Как печёные яблоки рвутся с насиженных мест,
покидая до боли надоевшее лоно извилин –
вспоминай! Вспоминай, Мнемозина, таящая месть.
Сколько бы в голове у меня не язвили
 
голоса – полоса бесконечна, литера Ди –
от кольца до петли (считай от кольца – до удушья),
накрывает тенями. Кажется там, впереди,
перекрашены стены чёрной искрящейся тушью.
 
Перекрашен? – Потушен! – пожар, огонёк – подчеркни.
Зачерпни пустоту до краёв в межладонную утлость.
И... ознобом по рёбрам, считая прошедшие дни,
через тернии – в звёздно-холодное утро
 
отпусти. Посмотри! Посмотри, как встают на крыло,
накрывая уверенной тенью дрожащий фарватер
вечно млечной тоски, унося в бесконечность брелок
альма-матер
 
во
в ни
зги.