Осенние танцы 2

Осенние танцы 2
 
Три бессонницы ходят по следу.
Я ветвями укрыт или пледом?
Колет мягкое сердце насквозь.
Безысходность – осеннее кредо,
 
Нас, как листья, нанижет на трость
Господин – управитель пейзажа,
Танцевать напоследок прикажет
И рассыплет на землю
                                           поврозь.