24 июня - Международный День ФЕИ
Аудиозапись
ффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффф
Сказочные существа, имеющие человеческий облик - гномы, тролли, эльфы и феи, ведущие скрытый образ жизни, периодически вмешиваются в жизнь людей, используя свои магические способности. Миниатюрные привлекательные женщины, которых обычно изображали с крылышками, приносили удачу и защищали
своих крестниц от бед в сказках.
ФЕИ - маленькие проказницы, имевшие добрый нрав, любили подшутить над людьми - спутать им во сне волосы, похитить предметы быта, сбить путников с дороги.
ФЕЕЙ была Дюймовочка - главная героиня сказки Андерсена. Попав в конце повествования в страну эльфов, она обрела не только собратьев, но и крылья. В викторианскую эпоху люди наделили фей возможностью колдовать с помощью волшебной палочки.
Международный день ФЕИ - хороший повод перечитать любимые книги об эльфах, гномах и маленьких существах с крылышками, вызывающих умиление и симпатию у взрослых и детей.
ффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффф
Среди сада на цветке в клумбе, но не вдалеке,
Жила Фея. В дивный круг, приглашала всех подруг.
Крылья белые порхали, Феи в гости прилетали,
Чай - роса. Нектар, им мёд. Отвлекались от невзгод.
Жизнь, им портили - Жуки и большие Пауки,
Их цветы - не принимали. Паутиной заплетали.
Так без спроса заползали, да и отдыху мешали,
И нектар с цветов трясут. Бедный цвет, забыл уют.
Кто спасёт, не знаю я. Звать придётся Муравья,
Муравейник - рядом был. Об отважных, слух царил.
С просьбой Фея прилетела. За живое, их задела,
Силой - дружно одолели. Все Жуки, враз улетели.
Паутину - дождь залил, а Паук - зло затаил.
Поселился в щель забора. И поймаю Фею, скоро.
Муравей предупреждал, что Паук от них сбежал,
Если, что - зови, спасём. Мы - всей армией придём.
И Паук не беспокоил. Мух ловил, обзор удвоил,
Так и Лето продолжалось, Фея малость отдышалась.
Научилась колдовать, если что - подруг спасать,
Ночь в цветочке почивала. Палочку с собой держала.
Сказку, мне бы продолжать, так и Фее помешать,
Ждать беды, та не случилась. И жива, она на милость.
Если будет к тому повод, или вдруг узнаю довод,
Обещаю - рассказать. А - сейчас, всем нужно спать.
ффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффф
Дёмина Галина 24 июня 2023 год.
( Муз. - Фея )