Дождливое бурчание

Сегодня наконец-то дождь,
Пусть серо, но тепло и жарко,
Темнеют лужи на асфальте,
А ты уверенно бредешь.
 
Дождь с неба капает и сыплет,
Но это повод побурчать,
И в электричке подремать
Потом помчишься с прежней прытью.
 
Под дождь с утра, ну кто не спит?
Жена не встанет, я бы тоже,
Но лень сегодня не поможет,
Опять рабола тяготит.
 
Хотя бы выспаться когда-то
И всласть при том, забыв про быт,
Расслабиться, жизнь не стоит,
Она на гадости богата.
23.06.23.