Здравый смысл

Вагон скрипит несмазанной тел=егой,
По окнам солнце, на работу еду.
Занятий нет, зачет грозит беседой -
Работы обязательное кредо.
 
И хочется халявы, как студентам,
Да не получится, ведь засекут мгновенно.
Без премии не хочется остаться
И буду делать вид, во всю стараться.
 
Поставлю два десятка автоматом
Студенты сдали практику -не виноваты
И на зачете будет мне попроще.
А им стипендия,чтоб прогуляться в Сочи.
 
Всем компромисс чрезвычайно нужен,
Со здравым смыслом непременнО дружим.
Жизнь дарит нам свои эксперименты
Хорошие, хоть не всегда, моменты.
20.06.23.