Кто прав?
Во тьме бежала волчья стая.
Её вожак вёл будто в бой.
Луна дорогу освещала.
И он гордился так собой.
Не знал, что впереди их ждали.
Врагу известна их судьба.
За них другие рассчитали.
Кончина их предрешена.
Дичь вдалеке им показалась,
Вожак скомандовал: "Вперёд."
И волки на неё помчались.
Но выстрелам пришёл черёд.
Вожак тут взвыл, так обманули.
Навстречу он врагу рванул.
Хоть нет быстрее смерти-пули,
Но до него он дотянул.
Он смог врагу вцепиться в глотку,
В объятьях замертво сплелись:
Тот человек, подобный Богу,
И волк, карающий за жизнь.
Ответь: кто виноват, кто прав?
Ведь жить по своему хотели,
Но каждой твари дан свой нрав.
Претензий много поимели.