И нацедят потом облаков

Половинка моя, половинка!
У меня на душе льдинка.
У меня в зазеркалье ночь.
Молока мне, луна, нальёшь?
 
Я наполнить хочу до краёв
Это глупое сердце моё.
Словно птица, как кликнешь "любовь",
Ведь оно и без крыльев в полёт.
 
И нацедят потом облаков.
И дождей родниковых с утра.
А душа отчего -то ревёт,
Может, просто стала стара .
 
Как берёзка склонилась к земле
Трав пахучих услышать слова.
Что там шепчут ветра по весне?
Вот упала в поле звезда.
 
Вот река зажурчала в камнях.
Вот рассветы стекают нугой.
И луна молоком в цветах,
Утром стала старухой слепой...