На руках

 На руках
 
ИСХОДНИК
 
Автор ПавелП
 
 
Где то спряталась жизнь в Ваших строчках
 
Где то спряталась жизнь в Ваших строчках
Я стараюсь читать впопыхах
И несётся сюжет голубочком
На натруженных в кровь мозолях
 
Разрывает как после бомбёжки
И дымится мой пласт земли
У прокуренной ветхой сторожки
Проходили года-корабли
 
Отмахали обочиной вязко
Отчеканили путь в кандалах
Прибивали гвоздями повязку
На кроваво-красивых устах
 
Только петь запретить не возможно
Нам бы волю, которую Вы
На руках сберегли осторожно
И несли до седой головы
 
 
 
 
 
 
РЕМЕЙК
 
На руках
 
На руках сбереженную волю
До седой головы я донёс,
И хочу вас спросить: Ну доколе
Будет длиться словесный понос?
 
Запретить сочинять - невозможно,
Хоть натружены в кровь мозолИ,
И прокурена напрочь сторожка,
И уплыли года-корабли.
 
Артобстрелом взрывает сознанье,
Пласт мозгов от удара дымит…
Голубочком несётся сказанье,
Но о чем? Сочинитель молчит,
 
Ведь прибита гвоздями повязка
На красивые губы в крови…
Графомань ожидает развязка —
Пародисты не спят. C'est la vie.
 
 
 
_________
Архив