Есть ранняя и поздняя простуда

 
ИСХОДНИК
 
Автор: ПавелП
 
 
А горечь есть, как поздняя простуда
 
А горечь есть, как поздняя простуда
Ознобом мается опять в груди
Рекой приятно-шумной ниоткуда
Затронет вешки на твоём пути
 
Не удержать поток, он так внезапен
Бывает брод ты хочешь отыскать
Но на коротком жизненном этапе
Разрешено с поклоном помолчать
 
И удивится молча отраженью
Потрогав косы у своей реки
Заворожённость этого движенья
Не оправдать дрожанием руки
 
Вот все прошло, утихло, убежало
Встряхнуть невольно хочешь головой
А ведь тебя сегодня меньше стало
Частичка убежала за рекой
 
 
 
 
РЕМЕЙК
 
Есть ранняя и поздняя простуда
 
Есть ранняя и поздняя простуды,
Но обе и опасны и горьки,
Являются неведомо откуда
И тянут за собой на дно реки.
 
Ты брода не найдёшь там, бесполезно…
С поклоном можешь только помолчать.
И доктору заранее известно,
Что ты бакшиш ему захочешь дать.
 
Он выпишет лекарство от озноба,
Заглянет в горло, чтоб твоё услышать «А-а-а…»,
Откроет гороскоп от Павла Глобa,
И скажет сокровенные слова:
 
- Тебя сегодня, автор, меньше стало,
Частичка убежала за рекой…
И если трогал косы, - всё пропало!
Не трогал их? Мотни-ка головой,
 
Стряхни своей паэзи наважденье,
Попей «Фервекс», и горечь пропадёт …
И молча удивишься отраженью,
И приступ графомании пройдёт.
 
 
 
_______________
Архив