Я боюсь, что однажды...

Я боюсь, что однажды
ты придёшь и застанешь меня
больным и уставшим до редеющей седины,
в свете лампочки, отгоняющей сумерки ноября,
сигаретный роняющим пепел,
почти что кряхтящим слогами:
«пур-пур–ны–е мы–ши
бе–гут во–сво–я–си»,
бегут.
 
2001