БЛЮЗ (А. Борисову)

БЛЮЗ (А. Борисову)
 
О чёрт, треклятая забота,
тащиться утром на работу,
 
продрав глаза и отскоблив щетину,
вселять в себя дубину-дурачину,
 
который пунктуален и послушен,
активен через край и даже душен,
к тому ж, неимоверно скушен.
 
Твоя треклятая забота,
моя грошовая работа…
Хозяин ценит идиота.
(2001)