И снова дождь....

И снова дождь разводит слякоть за окном,
В стекло стучится надоедливо уныньем.
Тоскует взгляд  в его засилье проливном.
Душе покоя нет в безрадостной картине.
 
Молчим, устав решать, кто прав, кто виноват.
Быть может, тишина даст обретенье знаний.
Надёжною стеной небесный водопад
Скрыл свет  уютный  прошлогодних ожиданий.
 
 Мне думалось - ты стал спасеньем от потерь,
Но плачет бурно непогода над мечтою.
Всё то, что нам мешало вместе быть, теперь,
Судьбу прошу не повторить и не с тобою.