Дорога.

Дорога, дорога...Рассветы, закаты...
Столбы километров...Куда ты? Куда ты?
Леса, косогоры, широтами поле
И рокот мотора, - На волю! На волю!
 
Деревни, посёлки, красоты столицы...
Тут новые действа, там новые лица,
А скорость и ветер поют вдохновенью.
На миг - остановки, претят повторенья!
 
То узкой полоской, то множит путями...
Вдоль трассы берёзки, -Останешься с нами?
Мелькают тропинки, тревожат сомненьем.
Остаться? Нет, мимо - к просторам влеченье.
 
Нам лихость по нраву и чужды тревоги,
Но все новички мы на этой дороге...
Ломается транспорт коверкая судьбы.
Обочина жизни...Как глупо...Как грубо...
 
Кювет придорожный ненужным покоем,
Приют сожалений, обиды и боли.
Каркас искорёжен и спущены шины,
А мимо потоком другие машины.
 
Ремонт бесполезен, старанья убоги,
Но вот она - трасса...И движутся ноги.
Пусть всё быстротечно - и скорость, и даты,
Как жить без дороги куда- то, куда- то?