Верёвочки

Верёвочки
Чёрно-белый, беспородный на верёвочке щенок
На асфальте растянулся, мордой ткнулся, лёг у ног.
Я застыл, печальным взглядом по верёвочке скользя.
А хозяйка улыбнулась:"Ася! Фу! К чужим нельзя!"
 
Ты задумайся, прохожий, без верёвочек никак!
Быть чужими очень сложно для людей и для собак.
Обрываем безрассудно мы верёвочки свои.
И живём грешно и скудно. Без друзей и без любви.