Ива у воды
Прильну я с улыбкой к задумчивой, ласковой иве.
Склонившись, стоит у проточной студёной воды.
И в этом пейзаже июньском безмерно красивом
Омоют на век родники эпопеи следы.
Событий зловещих в веках затеряется сила,
И всполохом утро сожжет скорбных дней времена,
И рать сатанинская станет в мгновенье бессильной.
Лишь отблеском где-то уйдёт в даль Вселенной война.
И станут заливисто птицы нам петь утром ранним,
А в том песнопении сладость для душ и сердец.
И запах вдохнём мы всей грудью медовый и пряный...
В груди моей истина - сущности нашей венец.
Протянет мне ветви задумчиво старая ива,
А я, улыбнувшись, прильну к ней душой молчаливо.
19.06.2023г.