Бродячий пёс

Бродячий пёс
На улице темно.
Нет звёзд на чёрном небе.
Я здесь уже давно –
Я думаю о хлебе
 
Как день еще прожить?
Где ночь меня застанет?
Надеюсь, что любить
Душа не перестанет
 
Пусть я бродячий пёс
Ночую, где придётся,
Не надо горьких слёз –
Любовь ко мне вернётся
 
Меня домой возьмут,
Согреют и накормят.
И выспаться дадут.
И имя моё вспомнят
 
Такая вот судьба…
Надежды не теряю!
Любовь во мне жива
И я хвостом виляю