Совет старого врача...

Бывает так – болит всё тело,
Каждый шаг и то несмело,
Нагнуться, что – то взять – боишься,
Вдруг, потом не распрямишься…
В пояснице сидит боль,
Вылезла наружу хворь –
То резанёт, кольнёт, заноет,
А то и с головой накроет…
Надо что – то предпринять,
Чтоб, чем – то, эту боль унять,
А чем? В аптечке уже пусто,
Да и было в ней не густо…
И тут, вдруг, память подсказала,
Что врач, однажды, мне сказала,
Из слов не делая секрета
И без убытка для бюджета…
«…Дружок, запомни - все болезни,
В большинстве своём, известны,
Подход к лечению разнИтся,
Больной решает, как лечиться.
Мой тебе совет простой –
Уединись вдвоём с женой,
Ей слов любви наговори,
Ласково так обними…
И займитесь с ней любовью,
Хоть и трудно это с болью…
Но пять минут перетерпи,
Боль проходит от любви!
Воздержание всему виной,
У густой кровИ - застой,
Без нагрузки – не разгонишь
И боль из тела не изгонишь.
Проверено не раз…не мной…
Людьми с проблемною спиной,
Но после – жёсткая лежанка,
Восстановится осанка…! »
Ох, как совет пришёлся кстати,
Проверен был…с женой… в кровати…
Поначалу – ой, да ай,
Сменилось на «…ещё давай…? »
Всё, как врач и говорила –
Истома вместо боли была…
Вот что значит опыт, знанье,
Не утраченное состраданье…
06.2023