Брожение мысли

Не обижайте сдуру, люди, старика
За то, что немощным он стал, нерасторопным...
Он прОжил жизнь свою, имея личный опыт,
Хоть и грехи скопил, увы, наверняка.
 
Не обсуждайте ради трёпа внешность тех,
В чьём странном облике блеснул штрих "аморали",
Есть оборотное прочтение медали,
Ну а медали, как известно, не у всех.
 
Не насаждайте злую силу новизны,
Такой привычной возмутителям покоя,
Иной не меньшего внимания достоин,
Лишённый модного греха: голубизны.
 
Не отлучайте старость от посильных дел,
Она приходит к нам, как правило, нежданно...
Пусть мой призыв звучит достаточно туманно,
Но я напомнить лишь о старости хотел.
 
И вот ещё, о чём не стоит забывать
В годину трудную для всей земли россейской:
"Жить не дадут нам по учениям библейским,
Но мы способны за Ученье постоять!"
 
Беляев Виктор (Викторыч)
22.06.2023г.