Мне бы чистой водицы...

Мне бы чистой водицы напиться,
Да поганая нынче вода
И какие-то злобные лица
Всё шныряют туда и сюда.
 
Над страною сгущаются тучи
И зловонием тянет с небес,
Слышу рык над компанией сучьей,
Что готовит прощальный замес.
 
Образа в погребальных иконах
Источают скупую слезу,
Проку нет в человечьих законах,
Коль живёшь не вверху, а внизу.
 
Нескончаемо чувство обиды
От бессилия правду принять,
Ведь на правду у всех свои виды
И не "смертным" сей ракурс менять.
 
Колокольня пронизана ветром,
Но не слышен Набата удар,
За 101-ым Тверским километром,
Как у всех: в Душах лёд и пожар...
 
Беляев Виктор (Викторыч)
24.06.2023г.