Здесь тебе конец

Бесшумный шелест покрывала
набатом грохнул в голове,
и понял я, ты не сказала,
того, что так хотелось мне.
Позвал я с горя смерть-злодейку,
мне думалось, вернёшься ты…
Зажарим в Рождество индейку,
выпьем заздравные тосты.
А смерть вошла и стала рядом,
вся в белом, словно под венец,
и опьяняя томным взглядом
сказала: Здесь тебе конец!