Дорога огоньков
Пусть ничего больше в жизни не радует,
Звезды пусть холодны и далеки,
Я заберусь в гардероб сквозь помятые,
Дверцу закрою и вспомню деньки...
---
Вот я на даче, сверкает мне солнышко,
Ждут меня грядки, морковки пучки,
И приглашающе машут листочками
Деревце, кустик, трава у реки.
Тут мне двенадцать, примерно так, около,
С крыши на крышу, бежим, гаражи,
Смех прозвучит и он будет услышанным,
В эти моменты мы были близки.
Здесь мне пятнадцать — первой влюбленности
Вспышка возникнула, вспыхнув внутри,
Как и вопрос смысла жизни бессмысленной,
Разум утратив, я жив вопреки.
Что ж, уже двадцать, период законченный,
Худшее прОбыло, все позади,
И подживают во мне развороченной
Части больной, перебитой души.
---
Вздрогнув, вздохну, замерев, будто статуя,
Длинный мной пройден отрезок пути,
Пусть же дорога течет, продолжается,
С неба подскажут маршрут огоньки.