Наши

В слове «Наши» дух освобожденья,
с детства чувствую опору в нём.
Мы, вступая в детские сражения,
как всегда жалели лишь о том,
что Берлин сдавался нашим папам,
ордена, медали на груди,
мы не били нацикам по лапам,
и не ждали битву впереди.
Внукам выпала святая доля,
им пришлось в бандеровцев стрелять,
воплотилась в жизнь Христова воля:
За свободу веры постоять!
Мариуполь, Славянск, Мелитополь,
несчислимы жертвы в той земле.
Расцветает одинокий тополь
знаменем победы по весне.
Обнимает девочка солдата,
Россиянин он, сомненья нет.
Вы встречали где-нибудь комбата,
кто, поправив броневой жилет,
доставал игрушку для ребёнка,
а Новый год - пакет конфет?
Молока налил её котёнку,
закурив, запрыгнул на лафет,
помахал рукой и крикнул звонко:
- Передай родителям привет!