ПИТЕРСКИЙ ДОЖДЬ

ПИТЕРСКИЙ   ДОЖДЬ
Что, "мокрота", обнимемся по братски ?
Тебя, как друга, я могу принять.
Характерный ! Такой же, залихватский -
Без настроения ? Не буду обвинять.
 
Накрою пледом. Чихота? И ни стесняйся,
Родные брызги, мне ли, их не знать.
Испей, чайку. Х о р о ш - Не извиняйся,
Поговорим. Попробую - п о н я т ь.
 
Что ? Беспокоил, ночью ? Эх, скромняга,
В любое время, Знай - Тебе, я рад.
Достойным будь. Ведь, ты же ни бродяга,
Умыл дождём, мой город, Ленинград.
_______________________________________
 
Дёмина Галина 23 июня 2023 год.