23 июня - День Балалайки

23 июня - День Балалайки

Аудиозапись

ББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББ
 
Тенди - бренди - Балалайка, развесёлый слышен звук,
Вечеринок, всех хозяйка. Выходи на танец в круг.
Три струны, что вытворяет. Ноги - сами в пляс спешат,
Что закажешь - то сыграет. Лихо научился, брат.
 
Инструмент не проворонил. По наследству, как не взять,
Ещё Дед на ней трезвонил. Обучил отца играть.
Там, уж - внук подсуетился. Будет - девок завлекать,
Хорошо, бы обучился. Будет мастером, как знать.
 
Пожалеем Балалайку - гармонист, уж взял гармонь,
Побежали на лужайку. Тронет душеньку тихонь.
Голосистые девчонки - в лад с гармонью - подпоют,
Вечерами голос звонкий и по реченьке прольют.
 
Вот и снова - тренди - бренди, Балалайки слышен звон . . .
 
ББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББ
 
Дёмина Галина 23 июня 2023 год.
( Муз. - микс балалайка, Андрей Коровёнков - А.Вивальди Зима - на балалайке)