Корабль.

Среди бурь, среди морей
Среди блистающих огней -
Корабль по морю мчится ,
Вправо, влево бок кренится.
 
Летит смело к берегам -
Навстречу бурям и ветрам.
И в стихийном раздоре
Он пересекает море.
 
Ветер клубится к нему,
Поднимая на борт волну.
В даль морскую он грядёт,
Там гавань, берег его ждёт.