МЫШИ И КОТ

     В одном дому, всем миром позабытом
(Хотя когда-то был он крайне знаменитым,
Но - это всё дела давно минувших дней),
Был над Мышами царь - прожорливы Кошара.
                    Из всех царей
Не сыщешь, чтоб его в жестокости первей:
     Всех пожирал - от млада и до стара;
     Чуть пискнешь - и тебя настигнет кара.
          Однажды, чуть померкнул свет,
          Собрались Мыши на совет.
          Поскольку царь давно храпел,
               То каждый, как умел,
          В ораторском искусстве упражнялся.
     "Довольно! Наш народ из нор поднялся! -
               Вещал одни Мышонок им. -
Мы над собой Коту владычить не дадим!
Да, мы малы, но - нас огромное количество.
          Друзья! Падёт "его величество"
               От воли малышей-
                         Мышей!
          Да-да, падёт тиран презренный,
И, чтоб отпраздновать успех наш несомненный,
               Закатим мы великий пир!
                         Всем - мир!
                         Всем - сыр!
     И потому, как только рассветёт, -
                         Вперёд!
                         Вперёд!" -
          "Ура! ура!" - кричали Мыши.
И чудо, что в таком галдёже был услышан
Один-единственный спокойный голосок:
               "Твой замысел высок,
Но -  к а к  ты думаешь с утра Кота низринуть?
          Ведь если не удастся скинуть
     Его, то мы потом беды не оберёмся" -
               "По ходу разберёмся!"

     "По ходу разберёмся"!
Как думаете, чем закончился мятеж?
К несчастью, и в эРэФ бывают Мыши те ж.