Пока помним мы о нём...

Под "Прощание славянки"
Паровозный громкий гул,
На галдящем полустанке
Он в бессмертие шагнул.
 
Стук колёс - стук пулемета,,
Вой снарядов, взрывы мин,
Шла в атаку его рота
На тевтонский мощный клин.
 
Ослепила пламя вспышки,
Из под ног земля ушла,
Жизнь короткую парнишки
Не начать опять с нуля.
 
Как же это, неужели,
Зря погиб он на войне,
Похороненный в шинели,
Обделенный всем вдвойне?!
 
Пламя рвется языками,
Вечным памятным огнем,
Тот парнишка рядом с нами,
Пока помним мы о нем!