Сиреневое фото

Сиреневое фото
Порой задует ветер с юга,
И я рассплакаться готов,
Ищу потерянного друга,
В тени сиреневых кустов...
 
Михаил Танич
Цветут вовсю кусты сирени,
И в полнокровный миг весны,
Цветы отправлю снимком Лене,
Из нашей русской стороны.
 
Пускай сиреневое фото
Подарит ей тепло и свет,
Мне наломать букет охота,
Но вот любимой рядом нет.
 
Лети, сквозь сумрачные дали,
Букетом снимок ей в окно,
Чтоб вместе это увидали
И слились в целое одно.
 
Коснись сердечка лепестками,
Порадуй красками глаза,
Моей прекрасной милой даме
Сейчас бы многое сказал.
 
Быть может в недалёком мае,
Спустя каких-то пару лет,
Сирень любимой наломаю
И лично ей вручу букет...